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Rigatoni al pesto

Una receta para recargar energía.

Ingredientes:


  • 1 paquete de rigatoni 

  • 1 atado de albahaca fresca (solo las hojas)

  • 1/2 taza de almendras

  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

  • 1/2 taza de aceite de oliva

  • 1/2 taza de tomates cherry (cortados a la mitad)

  • 1/4 taza de aceitunas negras o verdes

  • 1 taza de queso fresco al gusto (tipo campesino, feta o mozzarella)

  • 1/4 de pepino en medias lunas

  • Sal y pimienta al gusto

  • Hielo para el pesto

Preparación:


  1. Pesto súper verde (y con truco):

    Hierve las hojas de albahaca por solo 10 segundos y pásalas de inmediato a un bowl con agua helada.

    En una licuadora o procesador, mezcla las almendras, el queso parmesano y el aceite de oliva. Cuando esté bien integrado, añade la albahaca escurrida y un cubito de hielo. Licúa hasta que tengas un pesto bien verde, cremoso y fresco.


  2. Cocina la pasta:

    En agua hirviendo con sal, cocina el rigatoni hasta que esté al dente (cocido pero con un punto firme al morder). Escúrrelo.


  3. Arma la ensalada:

    Mezcla la pasta tibia con los tomates cherry, las aceitunas, el pepino y el queso. Agrega el pesto y revuelve bien para que todo quede impregnado.


  4. Sirve con amor (y energía):

    Esta pasta es perfecta para antes de una carrera. Tiene grasas buenas, proteínas y carbohidratos complejos: ¡una recarga deliciosa y nutritiva!

    Puedes prepararla con anticipación y guardarla en la nevera hasta el momento de comer.

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