top of page

Torticas de puerro y tocineta

5 ingredientes, cero complicaciones. Snack fácil, delicioso

Ingredientes:


  • 1 puerro grande

  • 4 tiras de tocineta

  • 3 huevos

  • 3 cucharadas de yogur griego natural

  • Queso parmesano (el que quieras, pero mucho)

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva (para engrasar)

Preparación:


  1. Picar y saltear.

    Corta el puerro a lo largo y luego en tiras finas.

    Haz lo mismo con la tocineta.

    En un sartén a fuego medio, saltea primero la tocineta y luego el puerro hasta que estén dorados.



  2. Hacer la mezcla base.

    En un bowl mezcla los 3 huevos con el yogur griego.

    Agrega sal, pimienta y revuelve hasta integrar todo.

    Añade el salteado de puerro y tocineta, y mucho, MUCHO queso parmesano.

    No es momento de medir, es momento de disfrutar.


  3. Hornear.

    Engrasa un molde para muffins con aceite de oliva.

    Vierte la mezcla en los moldes.

    Hornea a 180°C por 20 minutos.



Pro tip:

  • Puedes guardar varias en la nevera y recalentarlas cuando quieras.

  • Si quieres variar, agrégales espinaca, champiñones o cebollita caramelizada.

bottom of page