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Tequeños

¿Tequeños o palitos de queso? La misma delicia.
Perfectos para compartir, congelar o devorar en solitario.

Ingredientes para la masa:


  • ½ taza de leche

  • ½ taza de agua

  • 2 cdas de aceite vegetal

  • 1 cda de azúcar

  • 2 tazas de harina de trigo

  • 1 cdita de sal


Relleno:

  • Queso blanco firme, cortado en bastones gruesos

Preparación:


  1. La masa:

    En un bowl mezcla la leche, el agua, el aceite y el azúcar.

    Agrega la harina y la sal poco a poco.

    Mezcla primero con globo para no quemarte, luego amasa con las manos durante 10 minutos.


  2. Reposo y estirado:

    Deja reposar la masa tapada por 30 minutos.

    Luego divídela y estírala bien delgadita.

  3. Corta tiras largas para envolver.


  4. Técnica milenaria:

    Toma un bastón de queso, dobla la puntita de la masa sobre un extremo y empieza a envolver en espiral.

    Asegúrate de cubrir bien el queso para que no se escape al freír.

    Sella el final con agua y presión.


  5. Congelador (opcional):

    Lleva los tequeños armados al congelador por 10-15 minutos. Esto ayuda a que mantengan su forma al freír.


  6. Fritura perfecta:

    Calienta suficiente aceite. Para saber si está listo, lanza una bolita de masa: si sube a los 3 segundos, ¡va para adentro!


    Fríe hasta que estén doraditos y crujientes.

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