top of page

Papitas criollas con salsa picante y jamón serrano

Un hit para tus cenas o para lucirte en cualquier reunión.

Ingredientes:


  • Papas criollas

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Cebolla morada

  • Páprica

  • Mayonesa

  • Salsa Amazon Red (o la picante-cremosa que te guste)

  • Jamón serrano

  • Tocineta

  • Queso feta

  • Perejil fresco

Preparación:


  1. Cocer y dorar las papas.

    Cocina las papas criollas en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves.

    Córtalas en mitades o cuartos, agrégales aceite de oliva y un poco más de sal.

    Llévalas a la freidora de aire hasta que estén bien crocantes.


  2. Hacer la salsa cremosa.

    En un sartén, saltea cebolla morada con sal y páprica hasta que esté doradita.

    Llévala a la licuadora con un poco de mayonesa y salsa Amazon Red.

    Mezcla esta salsa con las papas ya crocantes.


  3. Topping poderoso.

    Cocina el jamón serrano y la tocineta hasta que queden crujientes.

    Pícalos en trozos grandes.


  4. Montaje final.

    Sirve las papas con su salsa en un plato amplio.

    Encima pon el jamón serrano crocante, trocitos de tocineta, queso feta desmenuzado y perejil fresco.


Pro tip:

  • Puedes agregar un chorrito de limón o unas gotas de trufa si quieres elevar aún más el sabor.

  • Sirve caliente para que el contraste de texturas y temperaturas sea perfecto.

bottom of page