Papas rellenas gratinadas
Una receta reconfortante, fácil y perfecta para compartir en familia o sorprender a tus invitados.

Ingredientes:
6 papas grandes
1 cebolla cabezona finamente picada
½ libra de tocineta en tiras
Sal y pimienta al gusto
Queso Holandés (rallado, cantidad generosa)
Cebollín al gusto (para decorar)
Preparación:
Cocina las papas
En una olla con agua y sal, cocina las papas durante 30 minutos o hasta que el cuchillo entre y salga fácilmente. Déjalas entibiar, pártelas a la mitad y haz huequitos sin llegar al fondo. Guarda ese puré para el relleno.
Sofríe la base del relleno
En un sartén caliente, pon la tocineta primero para que suelte su grasa. Luego agrega la cebolla y cocina hasta que esté todo dorado. Agrega el puré que retiraste de las papas, sal, pimienta y revuelve hasta tener una mezcla compacta.
Agrega el toque especial
Ralla una buena cantidad del Queso Holandés y mézclalo con el relleno.
Rellena y gratina
Rellena cada papa con esta mezcla, agrega más queso encima y lleva al horno a 180 °C hasta que gratine y quede bien doradita por encima.
Decora y sirve
Finaliza con cebollín fresco picado y sirve calientico. Perfecto como entrada o plato principal.
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