top of page

Papacones

No es un patacón. Es un papacón.

Ingredientes:


  • 6 papas criollas medianas

  • 1 cda de aceite vegetal

  • 2 cdas de mantequilla

  • 1 diente de ajo picado

  • 1 cda de perejil fresco picado

  • Sal al gusto

  • Toppings al gusto: hogao, queso rallado, guacamole, pico de gallo, crema agria…

Preparación:


  1. Cocina base:

    Hierve las papas criollas con cáscara en agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén blanditas.


  2. Aplastar con amor:

    Pon cada papa dentro de una bolsa plástica o entre dos hojas de papel parafinado. Aplástalas suavemente con una tabla o un vaso.

    Agrégales un chorrito de aceite para que no se peguen.


  3. Toque de sabor:

    Mezcla la mantequilla derretida con ajo y perejil picado.

    Unta esta mezcla sobre cada papa aplastada.


  4. A la freidora:

    Cocina en la freidora de aire a 180°C por 20 minutos hasta que estén doradas y crocantes por fuera, suavecitas por dentro.


  5. El final feliz:

    Sírvelas calientes con hogao, queso rallado o lo que más te guste.

bottom of page