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Shawarma de carne

Pan artesanal, carne jugosa y ensalada fresca, todo hecho en casa y en tiempo récord. Perfecta para un almuerzo distinto o un plan de domingo.

Ingredientes:


Para el pan tipo flatbread:

  • 1 taza de yogur griego

  • 1 ½ tazas de harina de trigo (aprox.)

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto


Para la ensalada fresca:

  • 1 /2 pepino en cubos

  • 1/3 cebolla morada finamente picada

  • 2 cucharadas de perejil picado (puedes usar hierbabuena o cilantro)

  • Jugo de 2 limones

  • 2 cucharadas de yogurt griego

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto


Para la carne:

  • 400 g de carne (puede ser lomo de res, entraña o el corte que prefieras)

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva

  • Papel absorbente


Para servir:

  • Yogur griego (como aderezo)

  • Opcional: hummus o salsa picante

Preparación:


1. Hacer el pan:

  • En un bowl, mezcla el yogur, la harina, el aceite de oliva, sal y pimienta.

  • Amasa durante 5 minutos hasta lograr una masa suave.

  • Tapa y deja reposar por 5 minutos.

  • Divide en 4 porciones y estira cada una hasta que quede muy delgada con forma de pita (redondo aplanado).

  • Unta un poco de aceite de oliva por encima y cocina en una parrilla bien caliente.

    • 5 minutos por cada lado, con la tapa cerrada para que infle y quede crocante.


2. Preparar la ensalada:

  • Corta el pepino en cubos y mezcla con la cebolla morada.

  • Agrega el perejil (o la hierba de tu preferencia).

  • Añade sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva.

  • Revuelve bien y reserva.


3. Cocinar la carne:

  • Seca la carne con papel absorbente para que quede bien dorada.

  • Sazona con sal y pimienta.

  • Llévala a la zona más caliente de tu parrilla y cocina:

    • 3 minutos por un lado,

    • 3 minutos por el otro,

    • 2 minutos por el lado de la grasa.

  • Retira y deja reposar por 10 minutos.

  • Corta en tiras finas con buen filo.


4. Armar el shawarma:

  • Sobre cada pan caliente: Coloca una porción de carne, agrega una cucharada generosa de ensalada fresca, termina con un toque de yogur griego o tu salsa favorita.




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