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Hamburguesa con cebolla caramelizada

Una hamburguesa jugosa, con sabor profundo y dulce gracias a la cebolla caramelizada. Perfecta para sorprender a tus invitados o simplemente consentirte como se debe.

Ingredientes:


Para la cebolla caramelizada:


  • 10 cebollas cabezonas blancas grandes, cortadas en pluma

  • 6 cucharadas de mantequilla

  • Sal al gusto


Para la carne:


  • 1kg de punta de anca molida

  • La mitad de la cebolla caramelizada (fría)

  • Sal y pimienta al gusto


Para la salsa:


  • 1 taza de mayonesa

  • 2 cucharadas de mostaza

  • ¼ taza de  miel

  • 1 cucharadita de peperoncino o ají en hojuelas


Extras:


  • 6 panes de hamburguesa tipo brioche

  • 1 libra de queso (en este caso holandés)

  • El resto de la cebolla caramelizada para servir

Preparación:

1. Carameliza la cebolla:


  1. En una sartén amplia, cocina las cebollas con la mantequilla a fuego bajo durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  2. Añade una pizca de sal.

  3. Cuando estén doradas, suaves y dulces, retira del fuego.

  4. Divide la mezcla: una mitad irá a la carne, la otra la reservas para montar la hamburguesa.


2. Prepara la carne:


  1. Mezcla la carne molida con la mitad de la cebolla caramelizada.

  2. Forma 4 hamburguesas y con el dedo presiona ligeramente el centro de cada una para que no se inflen al cocinarlas.

  3. Sazona con sal y pimienta justo antes de llevar al fuego.


3. Cocina la hamburguesa:


  1. Prende la parrilla y espera a que las brasas estén bien calientes.

  2. Cocina las hamburguesas en una parrilla tipo Weber Master Touch:

    • 4 minutos por un lado,

    • Da la vuelta, agrega más pimienta,

    • Pon el queso encima y tapa hasta que se derrita.


4. Arma tu hamburguesa:


  1. Tuesta los panes por dentro.

  2. Unta la base con buena cantidad de salsa.

  3. Añade la hamburguesa con queso,

  4. Encima, más cebolla caramelizada,

  5. Cierra con la otra mitad del pan.

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