Una hamburguesa jugosa, con sabor profundo y dulce gracias a la cebolla caramelizada. Perfecta para sorprender a tus invitados o simplemente consentirte como se debe.

Ingredientes:
Para la cebolla caramelizada:
10 cebollas cabezonas blancas grandes, cortadas en pluma
6 cucharadas de mantequilla
Sal al gusto
Para la carne:
1kg de punta de anca molida
La mitad de la cebolla caramelizada (fría)
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
1 taza de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
¼ taza de miel
1 cucharadita de peperoncino o ají en hojuelas
Extras:
6 panes de hamburguesa tipo brioche
1 libra de queso (en este caso holandés)
El resto de la cebolla caramelizada para servir
Preparación:
1. Carameliza la cebolla:
En una sartén amplia, cocina las cebollas con la mantequilla a fuego bajo durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Añade una pizca de sal.
Cuando estén doradas, suaves y dulces, retira del fuego.
Divide la mezcla: una mitad irá a la carne, la otra la reservas para montar la hamburguesa.
2. Prepara la carne:
Mezcla la carne molida con la mitad de la cebolla caramelizada.
Forma 4 hamburguesas y con el dedo presiona ligeramente el centro de cada una para que no se inflen al cocinarlas.
Sazona con sal y pimienta justo antes de llevar al fuego.
3. Cocina la hamburguesa:
Prende la parrilla y espera a que las brasas estén bien calientes.
Cocina las hamburguesas en una parrilla tipo Weber Master Touch:
4 minutos por un lado,
Da la vuelta, agrega más pimienta,
Pon el queso encima y tapa hasta que se derrita.
4. Arma tu hamburguesa:
Tuesta los panes por dentro.
Unta la base con buena cantidad de salsa.
Añade la hamburguesa con queso,
Encima, más cebolla caramelizada,
Cierra con la otra mitad del pan.
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