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Carne asada con mantequilla saborizada y papas crocantes

Una receta que combina lo clásico con un toque gourmet: carne al punto perfecto, papas fritas doradas y una mantequilla con un sabor que lo cambia todo.

Ingredientes:


Para la mantequilla saborizada:


  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 cucharadas de peperoncino

  • 1 cucharada de ajonjolí

  • 2 dientes de ajo finamente picado

  • 2 cucharadas de aceite caliente

  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

  • 2 cucharadas de miel

  • Sal al gusto


Para la carne:


  • 1 corte grueso de res (puede ser New York, Ribeye o el que prefieras)

  • Sal al gusto

  • 1 cucharada de aceite vegetal


Para las papas fritas:


  • 2 papas grandes con piel

  • 1 lt de aceite para freír

  • Sal  y pimienta al gusto

Preparación:


1. Prepara la mantequilla saborizada:


  1. Mezcla el peperoncino, ajonjolí, ajo y aceite caliente. Deja enfriar.

  2. Agrega el perejil picado, la miel y una pizca de sal.

  3. Incorpora la mantequilla blanda y mezcla hasta lograr una textura homogénea.

  4. Lleva a la nevera por 1 hora para que tome cuerpo y concentre el sabor.


2. Prepara las papas crocantes:


  1. Lava muy bien las papas (con piel) y córtalas en láminas, luego en bastones.

  2. Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.

  3. Retira y escurre sobre papel absorbente. Agrega sal al gusto.


3. Cocina la carne:


  1. Sazona la carne generosamente con sal.

  2. En un sartén muy caliente con aceite, dórala 4 minutos por un lado, 4 minutos por el otro y 2 minutos más por el borde de grasa.

  3. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos antes de cortar.


Montaje y servicio:


  1. Sirve una base de papas crocantes en el plato.

  2. Coloca la carne en rodajas encima.

  3. Agrega cucharadas generosas de la mantequilla saborizada sobre la carne caliente para que se derrita.


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