Rigatoni cremoso con pollo
Ideal para organizar tus comidas con antelación. Rinde bien, es reconfortante y fácil de empacar. ¡Ahí está!

Ingredientes:
1 bolsa de pasta tipo rigatoni
1 pechuga de pollo en cubos
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de páprica
1 cucharadita de peperoncino
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla cabezona finamente picada
1 diente de ajo picados
1 cucharada de pasta de tomate
1/2 taza de crema de leche
¼ taza de queso crema
Agua con sal para cocinar la pasta
Preparación:
Sazona el pollo con ajo en polvo, páprica, peperoncino, orégano, sal y pimienta.
En un sartén amplio, derrite la mantequilla y sella el pollo hasta que esté bien dorado. Retíralo y reserva.
En el mismo sartén, sofríe la cebolla con una pizca de sal y pimienta. Agrega el ajo picado, la pasta de tomate y cocina por 1 minuto.
Incorpora la crema de leche y el queso crema. Cocina a fuego medio por 6 minutos hasta que la salsa esté cremosa. Ajusta con más pimienta si deseas.
Cocina la pasta en agua hirviendo con abundante sal, siguiendo el tiempo del empaque.
Escurre la pasta y mézclala con la salsa caliente. Agrega el pollo reservado y cocina todo junto 2 minutos más para que se integren los sabores.
Porciona en recipientes individuales si deseas dejar lista la comida de la semana. ¡Perfecta para llevar al trabajo, al colegio o donde quieras!
-01.png)