top of page

Rigatoni cremoso con pollo

Ideal para organizar tus comidas con antelación. Rinde bien, es reconfortante y fácil de empacar. ¡Ahí está!

Ingredientes:


  • 1 bolsa de pasta tipo rigatoni

  • 1 pechuga de pollo en cubos

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de páprica

  • 1 cucharadita de peperoncino

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cebolla cabezona finamente picada

  • 1 diente de ajo picados

  • 1 cucharada de pasta de tomate

  • 1/2 taza de crema de leche

  • ¼ taza de queso crema

  • Agua con sal para cocinar la pasta

Preparación:


  1. Sazona el pollo con ajo en polvo, páprica, peperoncino, orégano, sal y pimienta.


  2. En un sartén amplio, derrite la mantequilla y sella el pollo hasta que esté bien dorado. Retíralo y reserva.


  3. En el mismo sartén, sofríe la cebolla con una pizca de sal y pimienta. Agrega el ajo picado, la pasta de tomate y cocina por 1 minuto.


  4. Incorpora la crema de leche y el queso crema. Cocina a fuego medio por 6 minutos hasta que la salsa esté cremosa. Ajusta con más pimienta si deseas.


  5. Cocina la pasta en agua hirviendo con abundante sal, siguiendo el tiempo del empaque.


  6. Escurre la pasta y mézclala con la salsa caliente. Agrega el pollo reservado y cocina todo junto 2 minutos más para que se integren los sabores.


  7. Porciona en recipientes individuales si deseas dejar lista la comida de la semana. ¡Perfecta para llevar al trabajo, al colegio o donde quieras!

bottom of page