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Pasta de pollo con yogurt griego

Perfecta para antes de una carrera o para recargar energía sin complicaciones. Nutritiva, fácil y deliciosa.

Ingredientes:


  • 1 pechuga de pollo en cubos o tiras

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 500 g de pasta tipo codo

  • 1 taza de tomates cherry

  • 1 taza de espinaca fresca troceada con la mano

  • 1 taza de yogurt griego

  • 1 cucharada de pasta de tomate

  • 1/2 taza de agua de cocción de la pasta

  • 1 cucharadita de miel

  • 1 cucharadita de Ralladura de limón

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:


  1. Cocina el pollo:

    En un sartén con aceite de oliva caliente, dora el pollo por todos lados hasta que esté bien cocido. Reserva.


  2. Hierve la pasta:

    En una olla con abundante agua hirviendo y sal, cocina la pasta tipo codo durante 9 minutos o hasta que esté al dente. Reserva media taza del agua de cocción antes de escurrir.


  3. Haz la salsa:

    En el mismo sartén donde cocinaste el pollo, saltea los tomates cherry hasta que empiecen a soltar su jugo. Añade la espinaca troceada, la pasta de tomate, el yogurt y el agua de cocción reservada. Cocina por 2-3 minutos.


  4. Integra todo:

    Incorpora la pasta cocida al sartén y mezcla bien con la salsa. Añade el pollo dorado, un chorrito de miel y ralladura de limón. Rectifica sal y pimienta al gusto.


  5. Sirve caliente:

    Una receta sencilla pero potente, ideal para quienes necesitan energía sin perder sabor.




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