Salmón con papas criollas en air fryer
Una receta rápida, deliciosa y sin ensuciar la cocina. Lista en menos de 20 minutos.

Ingredientes:
2 filetes de salmón
300 g de papa criolla
Sal y pimienta al gusto
Páprika (opcional)
Aceite de oliva
1 aguacate maduro (para el puré)
Preparación:
Prepara las papas:
Lava muy bien las papas criollas y córtalas en cuartos. Sazónalas con sal, pimienta y un toque de páprika. Agrega un chorrito de aceite de oliva y mezcla bien.
Sazona el salmón:
Unta los filetes con aceite de oliva y sazona con sal, pimienta y los condimentos que prefieras (limón, eneldo, ajo en polvo, etc.).
Cocina en la air fryer:
Coloca el salmón en un compartimento y las papas en el otro si tu freidora tiene doble bandeja . Cocina durante 15 minutos a 180 °C. Puedes ajustar temperatura o tiempo según tu equipo y preferencia de cocción.
Haz el puré de aguacate:
Mientras se cocinan, tritura el aguacate con un poco de sal y limón hasta obtener una textura cremosa.
Sirve:
Sobre una base de puré de aguacate, coloca el salmón y acompaña con las papas crocantes. ¡Listo para disfrutar!
-01.png)