top of page

Salmón con papas criollas en air fryer

Una receta rápida, deliciosa y sin ensuciar la cocina. Lista en menos de 20 minutos.

Ingredientes:


  • 2 filetes de salmón

  • 300 g de papa criolla

  • Sal y pimienta al gusto

  • Páprika (opcional)

  • Aceite de oliva

  • 1 aguacate maduro (para el puré)

Preparación:


  1. Prepara las papas:

    Lava muy bien las papas criollas y córtalas en cuartos. Sazónalas con sal, pimienta y un toque de páprika. Agrega un chorrito de aceite de oliva y mezcla bien.


  2. Sazona el salmón:

    Unta los filetes con aceite de oliva y sazona con sal, pimienta y los condimentos que prefieras (limón, eneldo, ajo en polvo, etc.).


  3. Cocina en la air fryer:

    Coloca el salmón en un compartimento y las papas en el otro si tu freidora tiene doble bandeja . Cocina durante 15 minutos a 180 °C. Puedes ajustar temperatura o tiempo según tu equipo y preferencia de cocción.


  4. Haz el puré de aguacate:

    Mientras se cocinan, tritura el aguacate con un poco de sal y limón hasta obtener una textura cremosa.


  5. Sirve:

    Sobre una base de puré de aguacate, coloca el salmón y acompaña con las papas crocantes. ¡Listo para disfrutar!


bottom of page