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Cazuela de mariscos

Una cazuela cremosa y llena de sabor, perfecta para sorprender en la mesa con lo mejor del mar.

Ingredientes:


  • 1 lb de cáscaras de langostino

  • 2 cebollas cabezonas

  • 1 rama de apio

  • 2 pimentones rojos

  • 1 zanahoria 4 dientes de ajo

  • 1 kg de camarones

  • 1 kg de pulpo

  • 1 lb de calamares

  • 2 cucharadas de pasta de tomate

  • 1/2 taza de ron

  • Cilantro al gusto

  • 2 limones

  • 2 tazas de leche de coco sal y pimienta al gusto


Preparación:


  1. Fondo de mariscos:

    En una olla profunda con aceite de oliva, dora las cáscaras de langostino junto con la cebolla, zanahoria, apio, pimentón y ajo. Agrega sal y pimienta.Cuando esté dorado, añade ron, la pasta de tomate y la leche de coco. Incorpora también el agua de cocción del pulpo.


  2. Crema base:

    Licúa la preparación (quitando la tapa superior de la licuadora porque está caliente) y cuélala para obtener una crema suave y homogénea.


  3. Mariscos:

    En la misma olla, saltea con aceite los camarones, el pulpo cocido y los calamares. Sazona con sal y pimienta. Cocina 4 minutos y retira.


  4. Base de la cazuela:

    En la olla, sofríe nuevamente cebolla, zanahoria, apio y pimentón con un poco de aceite. Agrega pasta de tomate y la crema colada.


  5. Finalización:

    Incorpora un poco más de agua de pulpo y devuelve los mariscos salteados. Cocina todo junto durante 4 minutos más.


  6. Servicio:

    Sirve en un tazón, añade cilantro fresco y acompaña con limón. Puedes servirlo con arroz con coco, patacones, ensalada o al gusto.


Para la cocción del pulpo:


  1. Agregar a 1 lt de agua sal , pimienta , una hoja de laurel y dos dientes de ajo, cuando hierba “asustar”el pulpo sumergiéndolo y dejándolo dentro del agua durante 3 segundos, retirarlo, esperar 3 segundos más y repetir este proceso dos veces más.


  1. Sumergir el pulpo nuevamente en el agua y dejar cocinar a fuego alto durante 25 minutos, posteriormente cocinar otros 25 minutos a fuego bajo. Retirar y refrescar en un tazón con agua y hielo.


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