top of page

Pasta con camarones

Una receta especial para compartir en familia

Ingredientes:


  • 1 bolsa de codos

  • 1 lb de camarones

  • 1 cebolla

  • 8 lonjas de tocineta

  • 1 diente de ajo

  • 1/4 taza de ron

  • 1/4 taza de queso crema

  • 3 cucharadas de crema de leche

  • 2 cucharadas de pasta de tomate

  • Pepperoncino al gusto

  • Páprica al gusto

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva

Preparación:


  1. Corta la tocineta en tiras y saltéala en un sartén junto con la cebolla picada hasta que caramelice. Reserva.


  2. En un bowl, mezcla los camarones con sal, pimienta, páprica y un chorrito de aceite de oliva.


  3. Cocina los codos de pasta en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.

  4. Mientras tanto, dora los camarones en el mismo sartén.


  5. Agrega el ron y deja que se evapore el alcohol.


  6. Incorpora la mezcla de tocineta y cebolla, el diente de ajo finamente picado, la pasta de tomate, el queso crema y la crema de leche.


  7. Mezcla hasta obtener una salsa cremosa.


  8. Añade la pasta cocida y revuelve bien para que se impregne de la salsa.


  9. Sirve en una bandeja grande, espolvorea con pepperoncino y queso al gusto.

 

 

 

 

 

bottom of page