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Tostadas francesas con huevo pochado y aguacate

Para un desayuno diferente, lleno de textura, sabor y pura felicidad.

Ingredientes:


  • 2 tajadas de pan del día anterior (ideal que no sea muy blando)

  • 4 huevos (2 para batir, 2 para pochar)

  • 1 taza de queso parmesano rallado

  • 1 taza de rúgula fresca

  • 1 aguacate hass maduro

  • Sal y pimienta al gusto

  • Mantequilla y aceite de oliva al gusto

  • Un chorrito de vinagre (para el huevo pochado)

Preparación:


  1. Prepara la mezcla de huevo y queso

    En un plato hondo, bate 2 huevos con sal y pimienta. Ralla 1 taza de queso parmesano y resérvala en otro plato.


  2. Empaniza el pan

    Pasa las 2 tajadas de pan primero por el huevo batido y luego por el queso rallado, presionando para que se adhiera bien.


  3. Dora las tostadas

    En un sartén a fuego medio con un poco de mantequilla, cocina las tostadas por ambos lados hasta que estén doradas y crocantes. El queso debe hacer una costra deliciosa.


  4. Haz el huevo pochado

    En una olla con agua caliente y un chorrito de vinagre, haz un remolino con una cuchara. Casca un huevo y colócalo previamente en un colador pequeño para eliminar exceso de clara. Déjalo caer en el centro del remolino. Cocina por 4 minutos y sácalo con cuidado.


  5. Monta el plato

    Unta puré de aguacate (hecho solo con el aguacate hass, sal, pimienta y un toque de aceite de oliva) sobre cada tostada, pon encima el huevo pochado, termina con rúgula fresca y un chorrito de aceite de oliva.


Tips:

  • Puedes agregar unas hojuelas de chile seco para un toque picante o unas gotas de limón al aguacate para más frescura.

  • Si quieres más proteína, puedes incluir salmón ahumado o jamón serrano entre el aguacate y el huevo.

 

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