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Chilaquiles con plátano

No es un plato tradicional mexicano, pero sí es una delicia con sabor colombiano, hecha con mucho amor y mucho plátano

Ingredientes:


  • 1 plátano verde (con cáscara, bien firme)

  • 1 pimentón rojo

  • 2 tomates maduros

  • 1 cebolla cabezona

  • 2 dientes de ajo

  • 1 atado de cilantro fresco

  • 2 chiles secos

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1 litro de aceite vegetal para freír

  • 1 aguacate hass, en láminas

  • 2 cucharadas de queso fresco desmoronado

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación:


  1. Prepara la salsa

    En un sartén caliente sin aceite, pon a dorar el pimentón, tomates, cebolla y ajos enteros. Cuando estén doraditos y blandos, añade 2 chiles secos, revuelve por 2 minutos y pasa todo a la licuadora.


  2. Licúa con sabor

    Agrega un poco de agua, sal, pimienta y cilantro al gusto. Licúa hasta que quede una salsa espesa, con textura. Resérvala.


  3. Haz las moneditas de plátano

    Lava el plátano verde con cáscara y córtalo en rodajas muy delgadas, tipo monedita. Fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén crocantes. Sácalas sobre papel absorbente y ponles sal de inmediato.


  4. Prepara los huevos

    En un sartén aparte con un poco de mantequilla, fríe los huevos Santarreyes hasta que estén con bordes doraditos. Puedes hacerlos estrellados o al gusto.


  5. Monta los chilacones

    En una sartén grande, calienta la salsa que licuaste. Cuando esté hirviendo, añade las moneditas de plátano crocantes y mézclalas bien para que se impregnen.


  6. Sirve con todo el flow

    Sirve en un plato hondo las moneditas bañadas en salsa. Encima pon el huevo, unas láminas de aguacate, queso fresco desmoronado y más cilantro fresco para terminar.

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