top of page

Cazuela de huevos

Una receta fácil y deliciosa para empezar el día

Ingredientes:


  • 4 huevos

  • 1 cebolla blanca

  • 1 pimentón rojo

  • 1 diente de ajo

  • 1 tomate maduro

  • 1 cucharada de pasta de tomate

  • 1 taza de queso al gusto (puede ser mozzarella, campesino o uno madurado suave)

  • 1 aguacate

  • Cilantro fresco al gusto

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva

Preparación:


  1. Rostiza el pimentón:

    Pon el pimentón directamente sobre el fuego de la estufa, hasta que toda la piel esté quemada. Mételo en una bolsa plástica, ciérrala y deja que repose 5-10 minutos. Esto hará que la piel se desprenda fácilmente. Luego, pélalo y quítale las semillas.


  2. Haz la salsa base:

    En un sartén con aceite de oliva, saltea la cebolla picada, el ajo y el tomate. Agrega la pasta de tomate, sal y pimienta. Cocina a fuego medio por 5 minutos.


  3. Licúa:

    Lleva esta mezcla al vaso de la licuadora junto con el pimentón rostizado y licúa hasta obtener una salsa cremosa.


  4. Hornea los huevos:

    Vierte la salsa en una sartén pequeña o recipiente para horno. Casca los huevos sobre la salsa con cuidado. Agrega sal, pimienta y la mitad del queso.

    Cocina durante 10 minutos en el horno a 180 °C o en la estufa tapado, hasta que las claras estén cocidas pero las yemas aún suaves.


  5. Sirve y decora:

    Agrega rodajas de aguacate, el resto del queso, cilantro fresco picado y un chorrito de aceite de oliva. Sírvelo con una tostada crocante, un juguito natural o una tacita de café.


bottom of page