top of page

Cacerola de huevos gratinados

Si estás cansada de comerte los mismos huevos... ¡Párale bolas a esta receta!

Ingredientes:


  • 1 cebolla blanca

  • 1 cucharada de pasta de tomate

  • 1 taza de tomate enlatado (puré o triturado)

  • 3 huevos

  • 2 cucharadas de queso parmesano

  • ½ taza de queso mozzarella

  • 2 cucharadas de perejil picado

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:


  1. Corta y cocina la cebolla

    Corta la cebolla blanca en tiras delgadas. Cocínala en una sartén con aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla (opcional) a fuego bajo, hasta que esté bien caramelizada.


  2. Agrega la base de tomate

    Añade 1 cda de pasta de tomate, 1 taza de tomate enlatado y un chorrito de agua. Sazona con sal y pimienta. Cocina por 10 minutos a fuego medio.


  3. Arma y hornea

    Pasa la mezcla a un recipiente apto para horno. Haz tres huequitos con una cuchara y casca los 3 huevos dentro. Cubre con queso mozzarella y espolvorea el queso parmesano.


  4. Hornea

    Lleva al horno precalentado a 180 °C durante 12 minutos, o hasta que la clara esté cocida y la yema a tu gusto (blanda o más firme).


  5. Decora y sirve

    Termina con perejil fresco picado, un chorrito de aceite de oliva extra virgen y disfruta con pan tostado o arepitas.

bottom of page