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Costillas BBQ

Sabor profundo, textura perfecta y una salsa que se queda en la memoria.

Ingredientes para las costillas:


  • 1 costillar de cerdo

  • 1 cda de páprica

  • 1 cda de sal

  • 1 cdita de ajo en polvo

  • ½ cdita de pimienta cayena

  • ½ cdita de pimienta negra

  • Papel aluminio


Para la salsa:


  • 2 cdas de miel

  • 2 cdas de salsa soya

  • 1 cda de mostaza dijon (o la que tengas)

  • 2 cdas de salsa de tomate

  • 1 cda de pasta de tomate

Preparación:


  1. Adobo seco:

    Mezcla la páprica, sal, ajo en polvo, cayena y pimienta negra.

    Frota generosamente por todos los lados del costillar.


  2. Horneado lento:

    Envuelve bien las costillas en papel aluminio.

    Llévalas al horno precalentado a 160 °C por 3 horas.

    El secreto está en el tiempo: van a quedar tiernas, llenas de jugo y sabor.


  3. La salsa que enamora:

    En una olla a fuego medio, mezcla miel, soya, mostaza, salsa y pasta de tomate.

    Cocina durante 20 minutos hasta que espese y tenga textura brillante.


  4. Final al horno:

    Pasadas las 3 horas, retira con cuidado las costillas del horno (¡el vapor quema!).

    Cúbrelas completamente con la salsa y hornea 5 minutos más sin cubrir, para que se caramelicen.

  5. Sirve y disfruta:

    Corta entre los huesos, sírvelas bien calientes

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