Ceviche de chicharrón
Una receta que mezcla lo popular con lo atrevido. ¡Hazla, sírvela y deja a todos hablando del ceviche!

Ingredientes:
1 pieza de piel de cerdo con carne (tipo chicharrón)
Sal gruesa
1 cebolla morada
Agua con hielo
Para la crema de aguacate:
1 aguacate maduro
2 cucharadas de mayonesa o yogur griego
Jugo de 1 limón
Sal al gusto
Para la leche de tigre:
Hojas de cilantro fresco
½ cebolla morada
¼ de pimentón rojo
Jugo de 3 limones
Sal al gusto
Acompañamientos:
1 plátano maduro frito en cubos
Cebolla morada en plumas
Hojas de cilantro fresco
Preparación:
Prepara el chicharrón:
Coloca la piel del cerdo con la parte de la piel hacia abajo sobre una cama de sal gruesa. Lleva a la nevera durante una hora. Esto ayuda a deshidratar la piel para lograr un crocante perfecto.
Luego, límpiala con un paño seco y llévala a la freidora de aire con la piel hacia arriba. Cocina por 40 minutos o hasta que esté crocante por fuera y jugosa por dentro.
Cebolla crujiente:
Retira la primera capa de una cebolla morada, separa los pétalos (gajos) y córtalos muy delgados. Déjalos en un bol con agua con hielo para que queden crocantes.
Crema de aguacate:
Licúa el aguacate con la mayonesa (o yogur griego), el jugo de limón y una pizca de sal. La textura debe ser suave y cremosa.
Leche de tigre:
En un bol, rompe con las manos un puñado de cilantro. Agrega cebolla picada, pimentón, jugo de limón y sal. Machaca suavemente para extraer los sabores sin amargar. Cuela la mezcla y reserva el líquido.
Montaje final:
En un plato, pon una base de crema de aguacate. Encima, acomoda el chicharrón cortado en trozos. Baña con la leche de tigre.
Agrega cubos de plátano maduro frito, cebolla morada en plumas y cilantro fresco.
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