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Ceviche de chicharrón

Una receta que mezcla lo popular con lo atrevido. ¡Hazla, sírvela y deja a todos hablando del ceviche!

Ingredientes:


  • 1 pieza de piel de cerdo con carne (tipo chicharrón)

  • Sal gruesa

  • 1 cebolla morada

  • Agua con hielo


Para la crema de aguacate:


  • 1 aguacate maduro

  • 2 cucharadas de mayonesa o yogur griego

  • Jugo de 1 limón

  • Sal al gusto


Para la leche de tigre:


  • Hojas de cilantro fresco

  • ½ cebolla morada

  • ¼ de pimentón rojo

  • Jugo de 3 limones

  • Sal al gusto


Acompañamientos:


  • 1 plátano maduro frito en cubos

  • Cebolla morada en plumas

  • Hojas de cilantro fresco

Preparación:

  1. Prepara el chicharrón:


  2. Coloca la piel del cerdo con la parte de la piel hacia abajo sobre una cama de sal gruesa. Lleva a la nevera durante una hora. Esto ayuda a deshidratar la piel para lograr un crocante perfecto.

    Luego, límpiala con un paño seco y llévala a la freidora de aire con la piel hacia arriba. Cocina por 40 minutos o hasta que esté crocante por fuera y jugosa por dentro.


  3. Cebolla crujiente:

    Retira la primera capa de una cebolla morada, separa los pétalos (gajos) y córtalos muy delgados. Déjalos en un bol con agua con hielo para que queden crocantes.


  4. Crema de aguacate:

    Licúa el aguacate con la mayonesa (o yogur griego), el jugo de limón y una pizca de sal. La textura debe ser suave y cremosa.


  5. Leche de tigre:

    En un bol, rompe con las manos un puñado de cilantro. Agrega cebolla picada, pimentón, jugo de limón y sal. Machaca suavemente para extraer los sabores sin amargar. Cuela la mezcla y reserva el líquido.


  6. Montaje final:

    En un plato, pon una base de crema de aguacate. Encima, acomoda el chicharrón cortado en trozos. Baña con la leche de tigre.


    Agrega cubos de plátano maduro frito, cebolla morada en plumas y cilantro fresco.

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