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Cazuela de lentejas con chorizo

Una receta llena de sabor, con textura y ese toque reconfortante de la comida hecha en casa. Ideal para compartir.

Ingredientes :

  • 2 tazas de lentejas remojadas desde el día anterior

  • 2 chorizos de cerdo crudos

  • 1 cebolla morada picada

  • 1 cebolla larga picada

  • 1 pimentón rojo picado

  • 2 cucharadas de pasta de tomate

  • ½ cucharadita de páprica

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • Sal al gusto

  • Agua (la necesaria para cubrir las lentejas)

  • 2 zanahorias en trozos

  • 1 tallo de cilantro

  • 1 rama de tomillo

  • 1 hoja de laurel


Para los toppings:


  • 1 plátano maduro cortado en cubos y frito

  • 1 papa sabanera con cáscara, cortada en julianas muy delgadas (papa fósforo)

  • Aceite para freír

  • Cubitos de aguacate

  • Cilantro fresco picado

Preparación:


  1. Desmenuza y dora el chorizo en una olla con un chorrito de aceite con achiote. Cocínalo hasta que esté bien dorado y crocante.


  2. Haz el sofrito: 

    Agrega la cebolla morada, la cebolla larga y el pimentón. Revuelve bien y luego incorpora la pasta de tomate, la páprica, el ajo en polvo y la sal. Cocina por unos minutos hasta que el sofrito esté bien integrado.


  3. Incorpora las lentejas ya escurridas y mezcla con el sofrito y el chorizo.


  4. Agrega agua hasta cubrir y añade los trozos de zanahoria. Amarra el cilantro, el tomillo y laurel con otro tallo de cilantro y agrégalo a la olla.


  5. Cocina tapado a fuego medio por 25 minutos. No cocines de más para que las lentejas no se deshagan.


  6. Mientras tanto, prepara los toppings:

    • Fríe el plátano maduro en cubos.

    • Corta la papa en julianas muy delgadas y fríelas hasta que estén crujientes.

    • Licúa la zanahoria cocida con un poco del líquido de cocción y agrégala nuevamente a la olla para darle cremosidad.


  7. Sirve caliente y decora con los cubos de plátano frito, la papa fósforo, cubitos de aguacate y cilantro fresco.

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