Cazuela de lentejas con chorizo
Una receta llena de sabor, con textura y ese toque reconfortante de la comida hecha en casa. Ideal para compartir.

Ingredientes :
2 tazas de lentejas remojadas desde el día anterior
2 chorizos de cerdo crudos
1 cebolla morada picada
1 cebolla larga picada
1 pimentón rojo picado
2 cucharadas de pasta de tomate
½ cucharadita de páprica
½ cucharadita de ajo en polvo
Sal al gusto
Agua (la necesaria para cubrir las lentejas)
2 zanahorias en trozos
1 tallo de cilantro
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
Para los toppings:
1 plátano maduro cortado en cubos y frito
1 papa sabanera con cáscara, cortada en julianas muy delgadas (papa fósforo)
Aceite para freír
Cubitos de aguacate
Cilantro fresco picado
Preparación:
Desmenuza y dora el chorizo en una olla con un chorrito de aceite con achiote. Cocínalo hasta que esté bien dorado y crocante.
Haz el sofrito:
Agrega la cebolla morada, la cebolla larga y el pimentón. Revuelve bien y luego incorpora la pasta de tomate, la páprica, el ajo en polvo y la sal. Cocina por unos minutos hasta que el sofrito esté bien integrado.
Incorpora las lentejas ya escurridas y mezcla con el sofrito y el chorizo.
Agrega agua hasta cubrir y añade los trozos de zanahoria. Amarra el cilantro, el tomillo y laurel con otro tallo de cilantro y agrégalo a la olla.
Cocina tapado a fuego medio por 25 minutos. No cocines de más para que las lentejas no se deshagan.
Mientras tanto, prepara los toppings:
Fríe el plátano maduro en cubos.
Corta la papa en julianas muy delgadas y fríelas hasta que estén crujientes.
Licúa la zanahoria cocida con un poco del líquido de cocción y agrégala nuevamente a la olla para darle cremosidad.
Sirve caliente y decora con los cubos de plátano frito, la papa fósforo, cubitos de aguacate y cilantro fresco.
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